Кто такой хостес в ночном клубе. Хостес. Что это такое

Хостес - что это за профессия? В любом заведении гостей встречают, и от того, какой будет встреча складывается дальнейшее впечатление от заведения. От хостеса зависит, придет ли гость еще или убежит, не оглядываясь и если еще недавно хостес можно было встретить только в самых дорогих заведениях, сегодня он есть в любом кафе.

Хостес - кто это?

На сайтах по поиску работы можно увидеть предложения – хостес в отель, хостес в ресторане. Многие задаются вопросом – хостес - что это за профессия? В переводе с английского hostess означает – хозяйка, это слово прошло множество трансформаций и самое первое значение, в переводе с латыни, у него было противоположное – «гость». Из этих переводов уже понятно, что дословно хостес – это «встречающий гостей» в каком-либо заведении: ресторане, отеле и т.д. Основная задача хостес – встреча гостей и их сопровождение, визитная карточка, лицо заведения.

Хостес консумация - что это?

В ресторанах распространена хостес консумация. Девушки хостес общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, развлекают беседой, если общение доставляет клиенту удовольствие, он может заказать девушке еду, напитки. За этот заказ девушка хостес получает свой процент. Цель хостес консумации, как активной, так и пассивной – ненавязчиво заставить клиента делать дополнительные заказы.

Консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная.

  1. Активная – девушка сама выбирает клиента, подсаживается к нему и заводит беседу, если он не имеет ничего против. Она остается за столом, клиент делает для нее заказ.
  2. Хостес пассивной консумации – девушки не подходят к клиентам, а сидят за барной стойкой, на диванах или танцуют, улыбаются входящим мужчинам, в общем, привлекают к себе внимание, чтобы он пригласил за свой столик.

Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так. Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может. Напротив, многие заведения очень дорожат своей репутацией и строго следят за моральным обликом девушек хостес, в некоторых ресторанах водители развозят их по домам после работы.

Лобби хостес - что это?

Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от рецепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае - мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ.

Администратор хостес - кто это?

Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор – это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к рецепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны – пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения.

Что делает хостес в ресторане?

Самый распространённый хостес – ресторанный. Что это за профессия - хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит – вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив – свести ожидание к минимуму.

Должностные обязанности хостес в ресторане.

  1. Знание телефонного этикета и особенностей бронирования.
  2. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов.
  3. Знать ассоримент блюд, винную карту.
  4. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях.
  5. Подать меню (обязательно в раскрытом виде), коротко рассказать о блюдах.
  6. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо.
  7. Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова.
  8. Знание иностранного языка, чаще английского.
  9. Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость.

Хостес - плюсы и минусы

Главная обязанность хостес – улыбаться, поэтому человеку неулыбчивому будет очень трудно на этой работе. Хостес обязанности не очень обширны и не требуют особых интеллектуальных усилий. В этой работе много плюсов – главный, это отсутствие материальной ответственности. Если вы любите туфли на высоких каблуки и наряды – хостес для вас, но не забудьте – никаких кричащих цветов и огромных декольте, все предельно элегантно.

Разностороннее общение тоже можно считать плюсом, однако не все посетители улыбаются в ответ, есть и такие, которые считают хостес чем-то вроде мебели, и тут начинаются минусы профессии – вы должны улыбаться всем, независимо от того приятен вам человек или нет, вы должны извиняться по поводу и без, за себя и за «того парня», а также всю смену проводить на каблуках на строго фиксированном рабочем месте и, даже если нет посетителей, вы не можете его покидать.

Сколько зарабатывает хостес?

Зарплата в объявлениях типа «работа хостес» начинается от 12000 - 15000 тысяч рублей, в зависимости от региона и класса заведения (средняя зарплата хостес в Москве 25000-35000 тысяч). Если соискатель обладает хорошим знанием иностранного языка – это ощутимая прибавка к зарплате. В ресторанах, гостиницах хостес может получать чаевые. Оплата производится либо раз-два в месяц, либо за смену (от 2000 до 5000 тысяч) – за смену часто платят за хостес выходного дня.

Как стать хостес?

В хостес работают студентки без специального образования. Оно и не нужно – обучение проходит на месте и не занимает больше двух недель. Главное – досконально знать меню, винную карту, правила общения с клиентами. В объявлениях о работе нет графы «специальное образование» или стоит прочерк – не требуется, однако хостес профессия приветствует специальность - «социально-культурный сервис и туризм» или «ресторанный бизнес».

Как должна выглядеть хостес - ответ очень простой – безупречно. Чистые волосы, неяркий макияж, нейтральный маникюр, улыбка на лице – вот образ девушки хостес. Одежда - элегантный костюм, многие заведения выдают униформу. Бытует мнение, что в хостес могут работать только модели – высокие, эффектные. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении.

Что входит в обязанности хостеса?

В зависимости от типа хостеса немного различаются и обязанности. В чем заключается работа хостес в зависимости от разных типов заведений?

  1. Ресторан – встретить гостей, посадить за столик, предложить меню. Когда гости соберутся уходить – проводить их.
  2. Хостес в гостинице – почти то же, что и в ресторане, только проводить нужно до стойки-рецепшена или в номер.
  3. Ночной клуб. Помимо встречи, хостес должен следить, чтобы никто из гостей не скучал, в противном случае предложить дополнительное развлечение из клубной программы.
  4. Хостес должен досконально разбираться в предмете и теме выставки, знать ответ на любой тематический вопрос, проводить гостей в интересующую их выставочную зону.

Кто обычно встречает гостей, которых мы приглашаем? Правильно, это хозяин дома. Начиная с порога он окутывает встречающих людей своей заботой и теплом. В ресторане зачастую эту важнейшую роль, примеряет на себя хостес. Именно поэтому, эту должность в ресторанах, еще называют «хозяйка зала».

Читайте также:

  1. Улыбка, должна располагать, а не пугать!

Как-то раз мы с друзьями зашли в ресторан, чтобы приятно провести вечер. Это была пятница, поэтому почти все рестораны были заполнены. Встречавший нас сотрудник, был сильно измотанным. Его усталость читалась не только на лице, всего его жесты и интонация только лишний раз нас в этом убеждали. Когда он отошёл от стола. Один из моих друзей сказал: «Уходим! Срочно уходим от сюда!» Мы все испугались и начали расспрашивать, что случилось. На что он ответил: «Нам похоже тут не рады, и это место больше похоже не на ресторан, а на бюро ритуальных услуг. А у нас ведь совершенно другие планы на этот вечер?». Он был абсолютно прав, и мы ушли.

Большинство ожиданий гостей направлено непосредственно на поведение сотрудников: любезность, надежность, компетентность, обходительность, коммуникабельность и понимание индивидуальных потребностей гостей. Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться. Она даёт много тем, кто её получает, не отбирая у тех кто её дарит. Она загорается на миг, но память о ней остается навсегда. Радушие и искренность это яркие краски вашего портрета которые запоминается надолго в сердцах ваших гостей.

  1. Внимательно слушайте!

Эффективность общения во многом зависит не только от умения говорить, но и умения слушать и слышать. Когда мы внимательно и заинтересованно кого-то слушаем, то показываем собеседнику заинтересованность в общении с ним. Приёмы, которые можно использовать:

  • Устанавливайте визуальный контакт.
  • Задавайте гостям корректные и грамотные уточняющие вопросы.
  • Используйте всё ваше обаяние и не забывайте о доброжелательной мимике, аккуратных движениях, открытых жестах и вежливой интонации.

Помните, что Ваша коммуникация подтверждает или опровергает ваше отношение к процессу обслуживания.

  1. Знайте постоянных гостей по именам и запоминайте их индивидуальные предпочтения.
  1. Решайте проблемы чутко и конструктивно.

Несмотря на наши усилия, время от времени гости могут жаловаться. Жалобы гостей следует рассматривать как обратную связь, так как гость даёт Вам предложение по улучшению Вашей работы. При условии, если жалоба обоснована. То, что гость говорит на самом деле — так это то, что он не получил того, что ожидал. Многие гости стесняются жаловаться или ругаться. Следовательно, они, не озвучивая своего неудовольствия, просто уходят в другой ресторан. Дело не в том, что гость всегда прав, а том, что Ваш гость всегда должен быть доволен. Используйте «LASTиС», чтобы стереть случившееся недоразумение.

  • L – (listen) Выслушайте гостя и проявите сочувствие к проблеме гостя. Не перебивайте гостя, дайте ему возможность выговориться.
  • A –(Apologise) Извинитесь. Поставьте себя на место гостя, подтвердите, что вы понимаете его чувства. Не ссылайтесь на обстоятельства.
  • S – (Solution) Предлагайте решение проблемы. После того, как Вы выслушали гостя, посочувствовали и извинились Вам необходимо найти решение проблемы. Предлагайте соответствующие решения, предоставляйте гостям альтернативный выбор. Дайте понять гостю, что решение проблемы – Ваша основная забота.
  • T – (Thanks) Поблагодарите гостя за предоставленную возможность исправить эту ситуацию. Выполняйте ваше решение незамедлительно. В случае необходимости привлекайте своих коллег. Важно, что гость фактически видит, что вы демонстрируете свою заинтересованность в решении его проблемы.
  • И – на протяжении всего диалога не забывайте использовать невербальную коммуникацию. Делайте записи, если это необходимо. Обращайтесь к гостю по имени отчеству, если предоставляется такая возможность.
  • С – (Сontrol) Контролируйте исполнение решения. Если проблема не решена сразу, доложите гостю о статусе проблемы. Если решение было предоставлено, спустя некоторое время не бойтесь подойти к гостю и поинтересоваться насколько сейчас гость доволен и обязательно поблагодарите за предоставленную возможность, исправить возникшую ситуацию и сделать так, чтобы Ваш гость остался доволен.

Эта модель потрясающий и легкий инструмент, который поможет вам профессионально реагировать на обоснованные претензии гостей в случае их возникновения. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

  1. «Ты не видишь шо ли, что Анджелина Джоли»

Сама природа индустрии гостеприимства требует наличие профессиональных умений, навыков и знаний. Следуйте правилам речевого этикета, помните о характеристиках речи и конечно же о консервативности в одежде и внешнем облике. Аккуратных и опрятный внешний – это отражение Вашей гордости за свою работу и ответственности за то, что вы делаете. И главное помните, что второй раз сложно произвести приятное первое приятное впечатление!

Ищете хостесс к себе в ресторан на постоянную работу?

Воспользуйтесь телеграм-каналом «Рестовакансии», чтобы опубликовать вакансию и найти идеальную кандидатуру. Помните, грамотный специалист поможет сделать ваш ресторан популярным и прибыльным!

Учеба закончена, диплом защищен. Казалось бы, задачи решены, цель достигнута. Но если твой диплом не помог тебе найти работу, то вперед за обратную сторону свободной кассы - работать! Я не устроилась кассиром или официантом, а выбрала для себя вакансию хостес и, успешно пройдя собеседование, окунулась в ресторанную жизнь.

Если вкратце, хостес - это сотрудник ресторана, в обязанности которого входит:

Любезная встреча гостей и рассаживание их по залам заведения;

Формирование броней на столы;

Принятие заказов на вынос;

Консультирование гостей по всем вопросам работы ресторана.

Большая часть работы состоит из входящих и исходящих звонков, а также живого общения с посетителями.

Раньше, будучи студенткой, я сама часто заходила в рестораны данной сети. Меня радовал интерьер, кухня и обслуживание. Оказавшись по другую сторону работы ресторана, я оказалась среди своих друзей неким тайным агентом, который должен как Елена Летучая проверить все аспекты работы заведения и затем дать добро на посещение ресторана. Проверка была пройдена успешно. Но что же я узнала о самой работе хостес.

Работа на ногах

13−14 часов работы хостес приходится стоять или ходить. Согласившись на такую работу необходимо ответственно подойти к выбору рабочей обуви. Ноги на второй рабочий день начинали очень сильно болеть. Помогали контрастные водные процедуры, самомассажи ступней и терпение.

Обеденное время = 15 минут

Время отдыха, похода в туалет, обеда, щупанья телефона сводилось к 15 минутам на весь рабочий день. Плюс один - не сидишь в социальных сетях, тратя время впустую. Но с гастритами и прочими заболеваниями желудка работать в таком режиме не рекомендую. Кстати вполне реально гастрит получить, питаясь раз в день.

40% рабочего времени - звонки

Иногда ты не слышишь звонящего, временами у собеседника невнятная речь - ты не можешь бросить трубку, ты обязана помочь клиенту с его проблемой, ответить на все его вопросы. Сотрудники call-центров поймут меня.

Клиенты бывают разными

Среди посетителей ресторана были добряки, которые разговаривали со мной как с хорошим приятелем, оставляли положительные отзывы о работе. Постоянные клиенты даже спрашивали, как мои дела. Я понимаю, что это вопрос для поддержания хороших отношений, но поверьте, натерпевшись от недовольных и придирчивых гостей замечаний и даже скандалов, вопрос« Как ваши дела?» заставляет улыбнуться и распрямить уставшую спину.

Про придирчивых, а порой и просто странных посетителей можно написать отдельную книгу, которая будет полна курьезных ситуаций и просто историй из разряда« Представляете, сегодня на работе…»

Полезные навыки

Для меня профессия хостес показалась тяжелой, причем больше морально. И проработала я недолго. Но для себя из данного опыта я извлекла несколько плюсов:

1. Научилась общаться с клиентами. Раньше меня сильно пугали вакансии, для которых необходим был подобный опыт. Сейчас - нет. Я понимаю, что к любому человеку можно найти подход, по крайней мере постараться урегулировать спорную ситуацию.

2. Теперь для меня не страшны телефонные звонки. Многим знаком подобный страх и уходит он только при постоянной практике.

3. Я знаю, что сети ресторанов, где я работала, можно доверять.

4. Я узнала о себе, что обладаю такими качествами как выносливость, терпение и тактичность.

5. Теперь имея опыт работы в сфере услуг, я и сама буду лояльнее, позитивнее настроена к сотрудникам кафе, ресторанов и прочих сфер. Если у меня плохое настроение, теперь не хочется вымещать на людях, которые в этом не виноваты.

Хостес в буквальном переводе со старофранцузского означает «принимающий(-ая) гостей». Именно в этом и заключаются главные обязанности современного хостес: встретить посетителей общественного заведения или участников какого-либо мероприятия и обеспечить им максимально комфортное и интересное времяпрепровождение.

Звучит в принципе достаточно просто. Но на самом деле профессия хостес подразумевает колоссальную организационную работу, справиться с которой без определенных навыков и моральных качеств будет очень сложно.

Хостес – администратор и даже больше

Кто же такой на самом деле хостес и что это за профессия?

Многие молодые люди, подыскивая себе подработку или основной вид занятости, выбирают именно эти вакансии, зачастую толком не понимая, какие обязанности на них будут возложены, что они должны знать и уметь.

На первый взгляд все очень заманчиво: специального образования для работы хостес не требуется, опыт в аналогичной должности администратора приветствуется, но не обязателен, как и знание иностранных языков.

Молодежь привлекает то, что работать нужно будет в развлекательном заведении – ночном клубе, ресторане, выставочном зале.

Вокруг много людей, обстановка приятная и расслабленная, играет музыка.

Все, что требуется – это стоять у входа в красивом костюме и приветливо улыбаться. Еще и деньги за это заплатят. Однако на деле большая часть кандидатов отсеивается после 1-2 смены, уже на испытательном сроке столкнувшись с неожиданными «сюрпризами» .

Нет четкого определения, что обязательно должен делать хостес – это всегда указывается уставом конкретного заведения или мероприятия. Как правило, это универсальный сотрудник, который одновременно и встречающий гостей, и администратор, наблюдающий за работой персонала, и при случае тамада, гостей развлекающий. А если возник конфликт – хостес тоже должен вмешаться и погасить его с минимальными потерями для заведения и клиента.

Но можно выделить общие требования:

  1. Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам – или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить.
  2. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания – во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто.
  3. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера.
  4. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков – иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности.
  5. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами.

Что получается в итоге?

Профессия хостес – разносторонняя и универсальная, в зависимости от типа заведения, в котором он работает. Если это точка общественного питания, то, скорее всего, хостес будет попутно выполнять обязанности официанта, в случае наплыва посетителей принимая заказы, обслуживая столики и производя расчеты.

Хостес в гостинице это, скорее, администратор, которому придется также принимать телефонные звонки и е-mail, осуществлять бронирование номеров, поселять гостей, следить за сроками пребывания и т.д. А вот хостес на выставке или в ночном клубе – это своеобразный аниматор, который обязан не допустить, чтобы посетители скучали.

Работа хостес в автосалоне может также заключаться и в рекламе продукции – он должен помочь менеджеру сделать хорошую продажу. Иногда это тоже администратор, выполняющий несложные работы с документацией.

Что требуется, чтобы стать хостес


Если вы решили устроиться в ночной клуб хостес, то резюме, как правило, вам не потребуется. Все, что будет интересовать потенциального работодателя – это внешность, обаяние и манеры. Хостес – это лицо всего заведения. Это первое, что увидят гости, перешагнув его порог.

Потому, естественно, хостес должен выглядеть и общаться так, чтобы посетители захотели остаться и прийти снова, а не бежать со всех ног в соседнюю пирожковую, лишь бы не лицезреть неопрятное и хамовитое создание вблизи своего столика.

Итак, основные требования к кандидатам на подобную вакансию:

  • внешний вид – аккуратная прическа, маникюр, легкий макияж, чистая кожа и стройная фигура обязательны. Если где-то есть недочеты, то нужно их устранить до того, как отправляться на собеседование. Некоторые девушки, страстно желающие попасть в качестве хостес в престижный ночной клуб, даже специально худеют и полностью меняют стиль в прическе и одежде. Ради хорошей карьеры и зарплаты не грех и постараться;
  • обаяние, приветливость, уверенность в себе – никто не возьмет администратором даже в чебуречную мрачную буку, отводящую в сторону глаза и не способную внятно ответить на элементарные вопросы, наподобие «А какое у вас блюдо дня сегодня?» ;
  • организованность – это очень важно, особенно в ночном клубе, где нужно уметь одним взглядом окинуть все помещение, все ярусы и ниши, оценить обстановку и мгновенно принять решение, даже если вокруг гремит музыка, мелькают лазеры и движутся десятки посетителей;
  • знание иностранных языков и другие специальные знания – администратор отеля должен знать как минимум английский, а администратор выставки по IT-технологиям хоть немного разбираться в программном обеспечении. Врать в данном случае и предъявлять фальшивые дипломы бессмысленно, ложь очень быстро раскроется;
  • пол и возраст. Как ни печально, но все же девушки в данной профессии более востребованы, чем юноши. Парня-администратора можно встретить в автосалоне, но в ресторанах и ночных заведениях гостей развлекают преимущественно барышни. Возраст соискателей обоих полов не должен превышать 30 лет, хотя бывают и исключения в зависимости от внешних данных кандидата и статуса заведения.


В качестве резюме можно сказать, что если вы привлекательны, обаятельны, организованы, умеете себя подать и еще амбициозны, то делать в кафе у порога вам все-таки нечего, нужно метить выше, чтобы благополучно продвигаться по карьерной лестнице.

На работу в ночные клубы часто набирают симпатичных девушек на вакансию модель-хостес . Такая работа несколько отличается от классического понятия «хостес», но есть и очень много общего в этих вакансиях. Модель-хостес является лицом клуба, она должна быть внимательной, гостеприимной и учтивой.

Девушка модель-хостес.

Модели-хостес работают на консумации (подробнее о значении этого термина Вы можете узнать у нас на сайте). Их задачей является поддержание дружественной атмосферы в заведении и общение с посетителями. Человеку, пришедшему отдохнуть в клуб должно быть хорошо, интересно и весело. От этого напрямую зависит прибыль клуба и заработок девушки хостес. Такие вакансии ни в коем случае не подозревают под собой оказание интимных услуг. Это должно быть сугубо поддержание беседы и хорошего настроения.

Работа моделью-хостес.

Как правило девушки модельной внешности работающие в клубах в качестве . Очень важным моментом является то, как должна вести себя модель хостесс. Девушка должна чувствовать себя легко и расслабленно, во всяком случае именно так она должна выглядеть в глазах собеседника. В то же время, не стоит быть очень скромными и молчаливыми, потому как такая собеседница вряд ли будет интересна, девушка должна вести себя прилично и относиться к собеседнику с уважением, так как излишняя раскованность, раскрепощенность или даже наглость может быть неправильно трактована посетителем заведения. Следует понимать, что именно от того, насколько приятно и интересно с Вами общаться, зависит Ваш заработок. Не стоит забывать про свою репутацию и репутацию, которую Вы создаете заведению.

Внешний вид модели-хостес тоже отдельный и немаловажный пункт. В первую очередь девушка должна быть ухоженной и аккуратной. Как правило, клубы рекомендуют девушкам на работе придерживаться клубного стиля. Это могут быть короткие платья или юбки и каблуки, вечерний макияж и яркие аксессуары. Не стоит забывать, что наиболее привлекательным считается элегантный и женственный образ девушки хостес, а не посетительницы подростковой дискотеки. Нужно помнить о своей индивидуальности, ведь наиболее интересным собеседником будет человек, который может рассказать много интересного и нового, поддержать любую тему и с пониманием отнестись к собеседнику. Помимо этого, мужчины, которые в основном и являются главной публикой модели-хостес, много внимания придают внешности собеседницы.

Для девушки модели-хостес очень важно уважать себя, уважать заведение в котором она работает и уважать собеседника, уметь находить компромисс в сложных, спорных ситуациях, всегда держаться на достойном уровне. Руководствуясь некоторыми нехитрыми правилами, Вы обеспечите себя интересной, безопасной и прибыльной работой, узнаете много нового и обзаведетесь новыми друзьями и поклонниками.

У наших агентов Элеонора и Роман Вы можете уточнить все возникшие вопросы по данной теме.