Как изготовить терку для овощей. Какие бывают измельчители кормов и как сделать его своими руками? Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками

Бытовой измельчитель овощей способен переработать любые сочные корма в однородную массу, которую можно использовать как самостоятельный корм или как часть мешанки. Цены на корморезку начинаются от 3500 рублей, но несмотря на доступность, многие фермеры предпочитают собирать ее самостоятельно.

Аппарат, изготовленный своими руками, не отличается функциональностью или производительностью от магазинного аналога. Стоить же такой кормоизмельчитель будет ниже — изготавливается он из материалов, имеющихся в каждом хозяйстве. Ниже будет и стоимость заменяемых деталей.

Базовая модель предназначена для переработки овощей, корнеплодов и фруктов. Если иметь дополнительный набор фигурных обоюдоострых ножей, то устройство используют и для перемола травы, сена и хвои.

Загружать траву в рабочую камеру необходимо небольшими порциями, иначе не избежать засорения двигателя.

При работе с самодельной электрической корморезкой необходимо соблюдать технику безопасности:

  • Прекращать работу сразу же, если появился дым или искры,
  • Не оставлять работающую корморезку без наблюдения,
  • Проявлять осторожность во время загрузки овощей в рабочую камеру,
  • Не касаться рабочего вала включенного аппарата,
  • Разбирать и промывать корморезку только после отключения от электросети.

Виды самодельных измельчителей овощей

Ручная корморезка

Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.

В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.

Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.

Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.

Измельчитель корнеплодов работает так: вращение рукоятки приводит в действие барабан. Так как ведро имеет конусообразную форму, нарезка будет проталкиваться в переднюю часть, а из нее — в подставленную емкость. Измельчаются же овощи и фрукты под силой собственной тяжести.

Кормоизмельчитель из болгарки

Электрическая самодельная овощерезка изготавливается с использованием двигателя от болгарки. Наиболее простой вариант — дисковая корморезка с вертикальной подачей сырья.

Мощности машины достаточно для шинковки:

  • Свеклы,
  • Турнепса,
  • Картофеля,
  • Моркови,
  • Батата,
  • Репы,
  • Брюквы,
  • Тыквы,
  • Кабачков и патиссонов,
  • Сельдерея,
  • Редьки,
  • Редиса.

Собирать измельчитель из болгарки начинают со сварки рамы из металла, толщиной не менее 5 мм.

Раму делают на ножках: минимальное расстояние от земли до мотора — 20 см. В качестве режущего элемента используется диск из прочной стали, который оснащается четырьмя ножами с зазубренными лезвиями. Ножи проще изготовить из старых ручных пил: для этого из полотна вырезают по две пластины, шириной около 50 мм. Диск устанавливается в рабочую камеру так, чтобы между краем ножа и стенкой остался зазор в 1 см. Рабочей камерой может служить большое ведро, каркас от старой стиральной машины или пылесоса, металлическая бочка. Еще один вариант — сварить камеру нужной формы из стальных листов.

Крепится режущий диск переходниками, а сразу над ним монтируется приемный бункер. Делают его из обычного ведра с выбитым днищем. В нижней части камеры прорезают выгрузное отверстие, под которым устанавливают короб для измельченных овощей. Двигатель используют от болгарки: его крепят к режущему узлу при помощи нескольких муфт, и соединяют с валом при помощи приводного ремня.

Овощерезка из бочки

Как сделать измельчитель корнеплодов своими руками из бака или бочки:

  1. Если рабочая емкость сваривается самостоятельно, то лучше использовать сталь, толщиной в 1,5 мм,
  2. Жесткость стенкам придают отбортовкой краев резиновыми трубками,
  3. Днище делают из листа стали в 5-6 мм,
  4. В центре дна просверливается отверстие для установки мотора. Для данной модели подойдет обычный однофазный двигатель,
  5. В нижней части бочки выпиливают выгрузное отверстие, под которое ставится лоток или ящик,
  6. Корпус устанавливают на четыре ножки из отреза труб или уголка,
  7. Внутри рабочей емкости устанавливают два ножа,
  8. Верхний нож делают обоюдоострым с отогнутыми вниз краями,
  9. Нижний нож изготавливают в форме пропеллера с одним режущим краем,
  10. Вал соединяют с двигателем при помощи цепного привода.
  11. Размеры самодельной бочки зависят от толщины используемой стали. Если использовать лист в 1,5 мм, то максимальная высота стенки не должна превышать 60 см.

Ножи для дробилки изготавливают из полотна ручной пилы — размер должен быть на сантиметр меньше диаметра рабочей камеры.

Роль верхнего ножа — измельчение, а нижнего — ворошение и поднятие недорубленных частиц корма. Чтобы задать размер фракции измельченного корма, на выгрузное отверстие устанавливают сито с нужным шагом ячейки. Зависит от целей использования перемолотых овощей: для скармливания взрослым особям крупного и мелкого рогато скота, свиньям, лошадям и кроликам подойдет сито с ячейкой в 0,7 -1,2 см. Для скармливания молодняку и домашней птице лучше использовать меньший размер: 0,2-0,7 см.

Корморезка – простой и очень удобный агрегат, являющейся незаменимым для любого, у кого имеется большое поголовье домашнего скота и птица.

Предназначенный для измельчения различных овощей, травы и зерна, агрегат может быть не только заводского производства, но и изготовленным самостоятельно.

При этом корморезка, сделанная своими руками, по надежности и производительности может не уступать покупным аналогам. Сделать ее можно достаточно просто и быстро из практически любых подручных материалов.

Устройство и принцип работы

Основными составляющими самодельной корморезки являются:

  • Приемный лоток, или бункер , – конструктивный элемент, располагающийся над рабочей камерой (сбоку от нее) и служащий для закладки измельчаемого кормового сырья (травы, овощей, фруктов, зерна).
  • Рабочая камера с вращающимся внутри нее ножом – в этой части корморезки происходит измельчение сырья острыми кромками движущихся ножей.
  • Силовой агрегат (мотор) – предназначен для придания ножу–измельчителю высокой скорости вращения. В качестве него чаще всего используется электрический двигатель от какого-либо электрического прибора (стиральной машинки, соковыжималки).
  • Выходной патрубок, или лоток для измельченного корма, – располагается, как правило, в нижней части рабочей камеры и служит для отведения результата работы кормоизмельчителя в подставленную под них емкость.

Однако в некоторых случаях такая конструкция из-за отсутствия материалов и необходимости быстрого изготовления упрощается, в результате чего сырье закладывают непосредственно в рабочую камеру и из нее же впоследствии высыпают измельченный корм.

Простую, но при этом достаточно производительную самодельную траворезку из такого электрического инструмента, как дрель, можно изготовить следующим образом:

  1. Посередине сиденья простой деревянной табуретки проделывается отверстие диаметром 12 мм.
  2. К деревянному узкому торцу деревянного бруска 20×40 мм крепится подшипниковый узел UPC 201.
  3. Брусок вместе с подшипниковым узлом крепится к обратной стороне сиденья табуретки. При этом внутреннее отверстие подшипника и аналогичное просверленное в сиденье табуретки должны полностью совпадать (быть соосными).
  4. На табуретке при помощи коротких саморезов закрепляют оцинкованное 12-литровое ведро с просверленным в центре его дна отверстием 12 мм.
  5. Из прочного стержня диаметром 12 мм изготавливается вал для ножа траворезки. Для этого на одном его конце нарезают резьбу М12, после чего. Просунув его другим концом через отверстия в дне ведра и сиденье табуретки, запрессовывают в подшипнике. При этом длина выступающего внутри ведра стержня с резьбой должна быть не более 10-15 мм. Длину нижнего конца подбирают с учетом размера применяемой дрели: она должна быть такой, чтобы при зажатии вала в патроне установленного вертикально инструмента он упирался в пол и был устойчив.
  6. Из прочной инструментальной стали вырезается ромбовидный нож длиной 10-180 мм и шириной 35-40 мм.
  7. Узкие и торцы ножа подвергаются односторонней заточке.
  8. Нож устанавливается на рабочий вал и фиксируется при помощи гайки.

В качестве привода для такой траворезки используется простая дрель мощностью 850-1000 Вт. Измельчаемая трава загружается при включенном приводе небольшими порциями, емкость при этом обязательно закрывают крышкой.

После того как рабочая камера траворезки наполнится измельченным кормом, наклонив табуретку с ведром, его ссыпают в более вместительную емкость.

Важно! Если в наличии нет металлического ведра, его ни в коем случае не заменяют пластиковым – такой на первый взгляд выгодный и простой выход из сложившейся ситуации может в будущем привести к плачевным последствиям. Дело в том, что при разрушении ножа этот материал не сможет защитить находящегося рядом человека от летящих с большой скоростью осколков металла.

Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров


Технология сборки для идущих на корм овощей и фруктов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление рабочей камеры – для этого подойдет любая старая выварка. По центру ее днища проделывают отверстие, а сбоку прорезают прямоугольное окошко, к которому приваривают небольшой короб.
  2. Из металла толщиной 3 мм вырезают диск с диаметром на 15-20 мм меньше, чем у дна рабочей камеры.
  3. По центру вырезанного диска делают отверстие.
  4. Отступив от центрального отверстия и краев диска по 20-30 мм, на диске делают 4 прорези овальной формы для ножей. Угол между двумя соседними прорезями должен быть равен 900.
  5. По размерам прорезей из уголка 30×30 мм делают 4 заготовки. В наружной плоскости одной из полок уголков сверлят 2 продолговатых регулировочных отверстия. Расстояние между ними замеряют и записывают.
  6. Заготовки из уголков торцами полок приваривают сбоку от продолговатых прорезей. При этом регулировочные отверстия должны располагаться на внешней плоскости той полки, которая обращена непосредственно к прорези.
  7. Для отведения измельченного корма из бака в приемный лоток к нижней поверхности диска также крепят две резиновые упругие полоски.
  8. Из рапидного полотна изготавливают 4 ножа с односторонней заточкой. Отпустив их на огне, в них просверливают по 2 отверстие. При этом расстояние между ними равно аналогичному значению между регулировочными отверстиями на уголках.
  9. Из уголка сваривают раму с ножками.
  10. К раме приваривают бак.
  11. Рядом с баком на раму, используя 2-3 болта, закрепляют двигатель мощностью 500-700 Вт. На вал двигателя перед его установкой на раму закрепляют шов (ведомый).
  12. Из прочного стержня делают вал для диска с ножами. На одном его конце нарезается резьба, на другом – паз под шпоночное соединение.
  13. Диск с ножами устанавливается на вал.
  14. Вал вставляется в отверстие в дне бака.
  15. На конец вала крепится второй шкив (ведущий).
  16. Шкивы соединяются ремнем.
  17. На торце подставки монтируется кнопка включения/выключения двигателя.
  18. Двигатель подключается к кнопке и к электрической сети.
  19. Чтобы исключить необходимость участия человека в процессе измельчения закладываемого в устройства сырья, к внутренней стенке его бака крепится специальная упор–планка, упираясь в которую, сырье будет быстрее измельчаться ножами диска.
  20. Для предотвращения ударов электрическим током рама корморезки заземляется.

При помощи такого устройства можно измельчать не только томаты, но даже более твердые и плотные яблоки, арбузы.


Сделать простую, но при этом очень производительную и удобную корморезку из угловой шлифмашинки (болгарки) можно по следующей технологии:

  1. Каркас старого аквариума на 40-50 л тщательно очищается от ржавчины, при необходимости подваривается.
  2. Внутрь одного из торцов каркаса вваривается пирамидальный приемник измельчённого корма с отверстием в нижней части (имеет усеченную вершину).
  3. По размерам торцевой части из толстого металла вырезается пластина, по центру ее делается отверстие под вал редуктора болгарки. Также для загрузки сырья в пластине проделывается окно, к которому приваривается воронкообразный бункер или труба большого диаметра (80-100 мм).
  4. Из инструментальной стали изготавливается трапециевидный нож.
  5. Вал болгарки вставляется в отверстие в пластине, на нем при помощи нижней опорной шайбы и фиксирующей гайки закрепляется нож.
  6. Платина фиксируется на торце каркаса при помощи 4-6 болтов.
  7. Корпус болгарки крепится к пластине при помощи скобы.

При работе на такой корморезке сырье – различные овощи, фрукты, зерно – помещается в воронкообразный бункер и под действием силы тяжести постепенно падает на вращающийся на большой скорости нож, который измельчает их.

Готовый корм попадает в пирамидальный приемник и через усеченную его вершину высыпается в подставленную под кормоизмельчитель емкость.

Важно! Чем тоньше и лучше измельчен корм, тем лучше его будет поедать домашнее животное (корова, свиньи, кролики) или птица (куры, утки).


Изготовление мощной и компактной корморезки из старого газового баллона происходит следующим образом:

  1. Из старого баллона спускается весь газ.
  2. При помощи ножовки по металлу верхнюю часть баллона спиливают.
  3. Из толстостенной трубы диаметром 50-60 см арматуры номер 12 (диаметр 12 мм) и уголков сваривают раму с 3 ножками и 6 усилителями, соединяющими каркас в верхней и нижней части.
  4. 3-фазный двигатель мощностью 2-2,5 кВт помещают на раму таким образом, чтобы его вал был обращен вверх.
  5. По центру дна баллона сверлится отверстие, сбоку окно и лоток для готового измельченного корма.
  6. Аналогичным способом, как и в случае с дробилкой для овощей, изготавливается диск с 2 ножами.
  7. Диск при помощи стержня необходимой длины соединяется с валом двигателя.
  8. Двигатель подключается к сети через пускатель.
  9. К одному из нижних усилителей рамы приваривается болт для подключения агрегата к заземляющему контуру.

Такой кормоизмельчитель в отличие от описанных выше имеет очень большую мощность двигателя, влияющую напрямую на то, какое количество электроэнергии он будет потреблять. Однако так как время его работы даже при полной загрузке бака не превышает 5-7 минут, расход электричества не будет слишком большим.


Конструкция такого самодельного устройства состоит из:

  • Бака от стиральной машины активаторного типа (с вертикальной загрузкой, без вращающегося барабана).
  • Двухлопастного острого ножа измельчителя, установленного на валу активатора вместо диска для перемешивания воды.
  • Лотка для измельченного корма, являющегося продолжением расширенного сливного отверстия бака, со вставленной в него трубой диаметром 50-60 мм.
  • Квадратной рамы на 4 ножках.
  • Двигателя, соединенного с валом измельчителя при помощи клиноременной передачи (двух шкивов и ремня).
  • Кнопки включения двигателя.
  • Кабеля для подключения кормоизмельчителя к сети.

Для того чтобы измельчаемое в такой корморезке сырье в процессе работы агрегата не вылетало из бака, его накрывают крышкой.

Преимущества измельчителей кормов, сделанных своими руками

Основными преимуществами самодельных кормоизмельчителей являются:

  • Дешевизна и относительная легкость изготовления. Сделанный своими руками кормоизмельчитель обойдется в 3-5 раз дешевле заводского аналога, позволяя сэкономить при этом от 4 000 до 7 000 рублей.
  • Высокая производительность. Такие агрегаты могут измельчать до 100-150 кг сырья за час.
  • Простота ремонта и усовершенствования. Самодельный кормоизмельчитель можно очень просто улучшить.
  • Качественное измельчение закладываемого корма . Высокая скорость вращения острых ножей позволяет агрегатам достаточно качественно и однородно измельчать все закладываемое в них сырье.

Основным же недостатком таких агрегатов является их шумность – вращающиеся со скоростью не менее тысячи оборотов в минуту ножи, измельчая корм, издают очень громкий шум.

Заключение

Самодельная корморезка – удобное и практичное устройство, заслужившее ни один положительный отзыв среди изготовивших и пользовавшихся ими умельцев.

Отличающаяся высокой производительностью и качественным измельчением закладываемого в него сырья, она имеет себестоимость в разы меньше, чем покупные аналоги, что позволит держать домашнее хозяйство (кур, кроликов, гусей) без лишних затрат.

Электрическая терка сделанная своими руками – позволяет получить мелко измельченные продукты овощей и фруктов.

Хотя первоначальной целью было иметь свой крахмал, то есть делать его в домашних условиях. Для этого пришлось изготовить терку, оснащенную электродвигателем и пусковой аппаратурой.

Бункер и кожух можно вполне склепать самому, а вот ведущий и ведомый шкивы пришлось взять от старой стиральной машины "Рига-60". Конструкция электрической терки очень проста, ее может изготовить любой желающий хоть немного разбирающийся в технике.

Принцип работы такой электрической терки следующий.

Внутри бункера вращается диск-терка со скоростью 600-700 об/мин. В бункер засыпаем мытую картошку в кожуре. Чтобы клубни не проскакивали целиком или крупными кусками, по центру вращения диска-терки с обеих сторон установлены ограничители с зазором между ними (сторонами) и диском-теркой.

Включаем агрегат, ставим под терку посуду - и только успевай засыпать картофель. На крахмал пойдут самые мелкие клубни.

Электрическая терка: 1 - бункер ст. 1 мм; 2 - рама-уголок 25 x 25 x 2; 3 - электродвигатель от стиральной машины; 4 - диск-терка, нерж. сталь 1,5 мм; 5 - ведомый шкив от стиральной машины; 6 - подшипник шариковый 202 (2 шт.); 7 - фланец; 8 - ограничители, сталь 2 мм; 9 - корпус, подшипника с ведомым валом.

Изготовление бункера и кожуха


Размеры показаны на рисунке, остается лишь добавить что делать их лучше из тонкого металла толщиной в 1 мм. Этого вполне хватит. Нужно лишь подбирать металл так чтобы он не окислялся.

Изготовление диска.

На диске – для терки используем специальную просечку. Для удобства и получения рваных и острых краев, просекаем одно отверстие за другим на торце дерева твердой породы. Сначала на диске диаметром 250 мм, нужно разметить отверстия по спирали, а потом просекать поочередно одно отверстие с одной стороны, другое - с другой. И так до конца по всему диску. Отверстия должны получаться четырехгранные, с
усиками. Со временем после продолжительного периода работы их придется подновить.

Корморезка своими руками может быть изготовлена из любого подручного материала. При этом довольно ощутимой будет экономия. Например, самодельная корморезка может быть изготовлена из газового баллона или ведра, старой стиральной машины, болгарки и многого другого. Сделать это достаточно просто, имея под рукой соответствующие чертежи.

Изготовление корморезки из газового баллона или ведра

Кормоизмельчитель в домашнем хозяйстве незаменимое приспособление. С помощью его можно в кратчайшие сроки измельчать сырье, предусмотренное для приготовления кормовых смесей скоту и домашней птице. Измельченный корм намного быстрее усваивается, что позволяет ускорить процесс роста домашнего хозяйства.

Порой стоимость прибора, с помощью которого скот и домашнюю птицу можно обеспечить качественным измельченным кормом, недоступна для фермера. Но, аналог можно сделать и у себя дома из подручного материала. Например, измельчитель кормов можно сделать из газового баллона или ведра.

Траворезка, корморезка своими руками изготавливается из половины газового баллона, заменить который можно прочным ведром. Для начала из баллона необходимо сделать две части. От одной из них потребуется отрезать дно, после чего по всей поверхности проделать прорезы. Они должны быть в шахматном порядке, шириной примерно 10 миллиметров. Для того чтобы предать прорезам необходимой формы понадобиться пробойник, с помощью которого нижняя часть прорезов остается ровной, а верхняя приобретает округлую форму. С помощью этого самодельный измельчитель кормов будет иметь соответствующую насечку.

Оба края газового баллона следует оформить с помощью стальных полосок, для крепления которых оптимально подойдут заклепки. Для того чтобы в самодельный измельчитель кормов, сделать который можно из газового баллона, можно было протянуть прутья из стали, на имеющиеся полоски необходимо добавить еще две, имеющих отверстие диаметром 10 миллиметров. Для надежной фиксации полосы рекомендуется приварить.

Выполнив данные манипуляции, можно переходить к работе с рукоятками. Для этого их потребуется изогнуть. На ту часть, которая осталась ровной, нужно поместить корпус с подшипниками. Заключительным этапом изготовления корморезки из газового баллона является сооружение подставки. Ее рекомендовано сделать из дерева. В качестве подставки подойдет стол из дерева, на который и потребуется установить самодельную конструкцию из газового баллона. На стол необходимо установить ящик, в который будет заложено сырье для измельчения. Внизу корморезки устанавливается емкость для измельченного сырья. Ею может стать вторая часть газового баллона.

Корморезка из болгарки

Измельчитель кормов, траворезка может быть изготовленна в домашних условиях из болгарки. Сделать это достаточно просто, имея наглядный пример в виде чертей, которые могут быть разными. В качестве примера рассмотреть можно следующий чертеж.

Корморезка из болгарки предусматривает использование ведра, изготовленного из нержавеющей стали, в котором необходимо проделать отверстия, диаметром 15 миллиметров. Дно ведра также будет иметь отверстие, диаметр которого составляет 1 сантиметр. На следующем этапе траворезка, измельчитель кормов из болгарки будет снабжена каркасом. Изготовить его можно с помощью сварки и уголков из металла. Фланц и сальники необходимы для того, чтобы сделать надежное крепление ведра и каркаса. Таким образом электро траворезка, измельчитель кормов приобретает подвижную часть – барабан, являющийся основным элементом самодельной конструкции.

Будущая электро траворезка, кормоизмельчитель должна быть оснащена бункером, в который помещается сырье на переработку. Сделать его можно из ведра, из которого потребуется изъять дно. Работа электро измельчителя кормов происходит от болгарки, крепление которой осуществлено с помощью болтов к фланцу, расположенному сзади конструкции. Электро тразорезка, кормоизмельчитель может работать с разной производительность, которая зависит от того, какая скорость работы болгарки.

Корморезка из стиральной машинки

Если предыдущие варианты изготовления самодельных приборов для измельчения кормов домашним животным и птице можно было сделать без чертежей, то траворезка, корморезка, сделанная из стиральной машины, обойтись без них не может. Примером того, каким может быть чертеж, станет следующее изображение:

Траворезка, корморезка своими руками, сделанная из стиральной машины, предусматривает использование двигателя и бака. Начальный этап работы заключается в проделывании в задней стенке бака от стираной машины проема, в который без труда можно поместить вал двигателя. Крепежные болты предусматривают наличие 4 отверстий, которые и потребуется сделать по краям. Далее необходимо определиться с местом для проделывания отверстия, через которое измельченное сырье будет поступать в приемный бункер.

Измельчающий прибор следует прикрепить болтами к валу электродвигателя. Данный прибор будет работать с большей производительностью, если его предусмотрительно снабдить двумя ножами. Один из ножей рекомендуется установить в нижней части конструкции. Его работа заключается в поднятии помещенного сырья, а также продвижению уже измельченного материала в бункер. Целью второго ножа является непосредственно измельчения корма, травы.

В качестве опоры необходимо использовать конструкцию из метала, напоминающую табуретку. К ней с помощью болтов и потребуется прикрепить готовую конструкцию. Для экономного измельчения сырья траворезка может быть снабжена крышкой, предотвращающей пустое израсходование сырья. Но, в ней должно быть отверстие, через которое сырье будет поступать для переработки.

Измельчение помещенного в такую самодельную конструкцию сырья зависит исключительно от того, сколько времени проводилась его обработка. Для удобства в работе, отверстие, через которое измельченное сырье выходит из бункера, можно закрыть заслонкой, что позволит контролировать степень его измельчения.

Вариант изготовления самодельного прибора для измельчения кормов, травы, корнеплодов из стиральной машины можно назвать самым оптимальным. Ведь работая на протяжении часа, корморезка способна переработать до 100 килограмм корма. Высокая рабочая мощность позволяет сделать производительность высокой, несмотря на то, что изготовление прибора происходило в домашних условиях.

Обзавестись корморезкой непременно стоит, ведь с помощью ее можно в считанные минуты измельчить сырье и приготовить на его основе кормовые смеси, которые будут содержать все необходимые для роста скота, домашней птицы витамины и полезные вещества. При отсутствии желания тратиться на приобретение готовой модели измельчителя кормов, его можно сделать самостоятельно, при этом качество продукта на выходе не пострадает.

В качестве наглядного примера, можно использовать следующие видео, которые продемонстрируют принцип работы популярных моделей измельчителей кормов, собранный в домашних условиях. Однако, в случае, если Вы решите приобрести готовое оборудование, то с модельным рядом надежных корморезок вы можете ознакомиться .

Видеообзор


В этой статье представим вашему вниманию идею по самостоятельному изготовлению спиральной терки. Процесс изготовления крайне прост, но результат точно удивит не только вас, но и родных и близких.

Что нам понадобится:
- ножовка по металлу;
- ПВХ труба;
- лезвие от канцелярского ножа;
- клеевой пистолет.


Первым делом отступая от края трубы приблизительно на 10-20 мм, проделываем надрез при помощи ножовки до середины. По словам автора угол надреза следует выбирать индивидуально, поскольку от этого угла зависит толщина надрезанных морковей или огурцов.




После проделывания надреза берем канцелярский нож и вырезаем все заусенцы.


Отмеряем 20-25 мм от проделанного на предыдущем шаге надреза и отрезаем трубу.


Снова обрабатываем место надреза при помощи того же канцелярского ножа.


Заготовка для конечной сборки будущей терки готова. На этом этапе нужно хорошенько промыть ее спиртом и дезинфицировать. Лезвие от канцелярского ножа необходимо прокипятить в воде приблизительно 10-15 минут, после чего смазать растительным маслом, чтобы лезвие в дальнейшем не ржавело.


Теперь вставляем лезвие в надрез.

Берем маркер и отмечаем линиями места, которые остались вне трубы.


Кусачками аккуратным образом отламываем все лишнее.


Наконец для того, чтобы лезвие нечаянно не выскакивало из проделанного надреза, капаем в надрез несколько капель горячего клея.