Кабачки жареные кубиками на сковороде с яйцом. Как пожарить кабачки на сковороде, вкусные рецепты простых блюд. Оладушки из кабачков

В нашем городе обосновалась зима, а потому иногда меня тянет на жареные и быстрые завтраки, которые подарят сытость на долгое время. Так у меня родилась идея пожарить не просто яичницу, а симпатично приготовить кабачки с яйцом на сковороде , чтобы не только самой было вкусно и красиво, но и сына соблазнить этим блюдом.

Возьмем:

  • два кружка большого кабачка;
  • два яйца;
  • мука для жарки;
  • зелень по желанию.

На самом деле, когда у меня есть один , я умудряюсь приготовить из него много разных блюд, каждое из которых не похоже на предыдущее. Так, недавно, я делала , а ещё, конечно, и вот — очередное блюдо всё из того же большого кабачка.

Кстати:
если кабачок использовать частями, то в холодильнике он вполне может храниться до недели — в этом случае, я просто отрезаю необходимое количество, а остальное, не вычищая семена и не снимая шкурку, храню в целлофановом пакете до следующего раза.

Итак, отрезав от большого кабачка (почему именно большого — чтобы была хорошая дырочка в центре 😉) два кружочка толщиной не более сантиментра, вынимаем аккуратно семечки. Если шкурка слишком толстая, её лучше снять — у моего кабачка шкурка осталась.

В муку, сдобренную специями и солью, обмакиваем кружки кабачка, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Чем толще кабачок, тем дольше он будет жариться, поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать — будет пригорать.

Я зажариваю первую сторону получше, а вторую настолько, чтобы вилка мягко входила в тело кабачка, но сам кабачок был ещё не слишком мягким.

В каждое отверстие вливаем по яйцу (кстати, у меня яйца были не очень большие, хоть и первой категории).

Если ваш кабачок не очень большой, можно использовать перепелиные яйца или куриные второй категории

Солим и продолжаем обжаривать. Можно увеличить мощность конфорки, а можно и продолжать на среднем огне. Можно накрыть крышкой, чтобы верх кабачка с яйцом прожарился получше.

Перед самой подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, если таковая оказалась осенью в вашем распоряжении. 😉 И угощаем домочадцев: можно в качестве самостоятельного блюда, а можно в паре с рисом, картошкой и макаронами.

Вот у меня сегодня на завтрак были цельнозерновые спагетти и один кружок кабачка с яйцом, а второй кружок достался сыну. 😉 И кстати, на фото яйцо получилось более зажаренным, но обычно я делаю его с жидким ярко-жёлтым желтком — так мы с сыном больше любим.

А что сегодня было на завтрак у вас? 😉


By
Published: 2016-11-19
Total time: 15 min
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced свежий кабачок, яйца, зелень
Price:

Directions:

Простой и сытный завтрак из кабачка и яиц можно приготовить за считанные минуты...


Кабачки с яйцом, приготовленные на сковороде - это универсальная закуска, которую можно подать к столу в любое время дня. В кляр часто добавляют сметану, чеснок, зелень и сыр.

Из кабачков с яйцом на сковороде получится красивый омлет

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт кабачков с яйцом

Легкая закуска хорошо сочетается с мясными или рыбными продуктами, кашей и макаронами.

  1. Очистите овощи и нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм.
  2. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте соль, зелень и специи. Всыпьте муку и перемешайте продукты.
  3. Опустите заготовки в кляр и обжарьте их с 2 сторон до золотистого цвета.

Блюдо можно предложить горячим или охлажденным.

Кабачки с яйцом на сковороде с ветчиной

Ваши близкие оценят оригинальную форму подачи и приятное сочетание овощей и мяса. Можно также взять колбасу или вареное филе курицы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  1. Смешайте яйца специями. Добавьте нарезанный кубиками мясной продукт и рубленую зелень. Посолите смесь.
  2. Очистите овощи, нарежьте их ломтиками толщиной 7-10 мм и удалите серединки. Ширина колец должна быть около 1,5-2 см.
  3. Обжарьте заготовки с 1 стороны. Когда колечки покроются румяной корочкой, переверните их и влейте в центр каждой по 2-3 ст. л. смеси.
  4. Жарьте омлет 3-4 мин, переверните его и готовьте еще 1 мин.

Дополните блюдо ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Блины из кабачков и яиц на сковороде

Приготовьте на завтрак для всей семьи нежные овощные блинчики.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Кроме того, вам понадобится растительное масло для жарки.

  1. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его с яйцами и растительным маслом.
  2. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, специи и соль.
  3. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Подавайте угощение с чаем, молоком или киселем.

Омлет из кабачка и яиц

Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • отруби молотые – 30 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
  2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
  3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

Ждём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и , маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком


Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Пол стакана майонеза

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2


Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков


Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

Кабачки с яйцом на сковороде – вкусное и полезное блюдо. К том же сейчас время дачных кабачков, дешевых помидоров и прочих овощей, чему я очень рада, ведь блюда из них получаются просто супер. Именно этот рецепт — эдакая незатейливая, но милая деревенская кухня, они даже называюся еще «кабачки по-деревенски». Получается легкое, но сытное блюдо.
С кабачками одна сложность — конечно, их всегда много, но зачастую они лежат несколько месяцев, потому что не хватает фантазии, как же их еще приготовить — и вот вам еще один вариант — кабачки с яйцом на сковороде.

Кабачки с яйцом на сковороде. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Продукты:

1 молодой кабачок
Томаты — 1-3 шт
Яйца 2-3 шт.
Соль
Масло подсолнечное (для обжарки)
По желанию:
Лук-репка
Любые овощные приправы
Чеснок 1-2 дольки

Как вкусно приготовить кабачки с яйцом на сковороде

1. С кабачков снимаем кожицу, нарезаем их кружками потоньше.

2. Затем обваливаем их в муке.

3. И обжариваем с двух сторон на растительном масле.

4. Складываем пока в тарелку, можно на салфетки, чтоб впитала излишки масла.

5. Помидоры порезать. Можно также порезать лук на этом этапе, ноя делаю без него.

6. Помидоры обжарить с небольшим количеством масла. Оставляем их потушиться, чтобы выкипела лишняя вода. Если делаете с луком, то все вместе.

9. Яйца выливаем на кабачки сверху. Чтобы ровнее растеклись, я просто наклоняю сковороду. Добавляем рубленую зелень. Не перемешиваем. Накрываем крышкой.

Более быстрый, но не такой вкусный вариант:
1 Кабачки нарезаем кубиком. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и тушим до полуготовности, иногда перемешиваем. Тушим без крышки, чтобы как можно больше жидкости выкипело.
2 Присоединяем помидоры и лук, солим и доводим до готовности.
3 При желании всыпьте молотых сухарей, они добавят густоты и вкуса. Перемешиваем, выравниваем поверхность, наливаем яичный слой, присыпаем зеленью и доводим до готовности под крышкой.

Кабачки с яйцом на сковороде можно разнообразить, добавив в кабачки сосиски, нарезанные кубиками или посыпав яичный слой тертым сыром.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ей в любой социальной сети или поставьте лайк. Этим вы меня очень порадуете и будет стимул писать еще более хорошие рецепты для вас!

Вот интересно, у вас есть свои оригинальные способы, как жарить кабачки с яйцом ? Вроде бы все просто, особых изысков из такого сочетания продуктов не получится. Но кулинары проявляют фантазию и творческий подход, радуя нас разнообразными рецептами. Познакомьтесь с нашей подборкой - возможно, так вы еще не готовили.

Жареные кабачки с яйцом - варианты приготовления

Даже если просто обвалять ломтики кабачков в муке и жарить - уже будет вкусно. Но ведь есть такой чудесный продукт, как яйца, используя их, можно из простого овоща получить несколько совсем разных блюд. Чаще всего яйцо при жарке используют для кляра. Но не только - смотрите эти рецепты и выбирайте понравившийся вариант.

Кабачки в кляре

Для приготовления жареных кабачков с яйцом подойдут любые сорта этого овоща.

  • 0,5 кг молодых кабачков (пару штук)
  • 2 куриных яйца
  • полная столовая ложка майонеза
  • 5 - 6 ложек муки
  • небольшая щепотка черного молотого перца и сушеных прованских трав
  • количество соли - на ваше усмотрение
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем помытые овощи ломтиками толщиной сантиметр-полтора. Посолим по вкусу, дадим постоять 10 минут, выделившуюся воду сольем.
  2. Готовим кляр: пару яиц перемешиваем с майонезом, перцем, смесью трав, подмешиваем муку до густой консистенции.
  3. Обмакиваем кружочки кабачка в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить будем на среднем огне до появления красивой золотистой корочки.
  4. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Кабачки в кляре вкусны и без соуса. Но можно пригот овить любую заправку из сливок, сметаны или майонеза с добавлением чесночка, специй, горчицы, лимонного сока, соевого соуса и зелени.

Кабачковые кольца с яйцами

В этом рецепте расскажем, как жарить один из сортов кабачков цукини с яйцом, порезав их на колечки. У нас получится сытное и вкусное блюдо.

  • крупный цукини - нам понадобится примерно треть или четверть
  • 7 - 8 яиц
  • полторы ложки муки
  • 70 граммов сыра (можно брынзы)
  • любая свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Треть цукини очистим, нарежем на кружочки сантиметровой толщины, удалим сердцевину, чтобы получились колечки - штук 7 - 8.
  2. Каждое колечко слегка натрем солью, обмакнем в муку и выложим на разогретую сковородку.
  3. Обжарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Затем в серединку каждого колечка разбиваем яйцо, чуть присыпаем солью и на небольшом огне тушим до готовности.
  5. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью и с аппетитом угощаемся.

Рулетики из кабачков с яичной начинкой

  • 2 молодых кабачка
  • 200 граммов сыра
  • 3 яйца
  • треть стакана молока
  • 2 - 3 столовых ложки муки
  • 2 болгарских перца
  • 100 граммов майонеза
  • масло сливочное и растительное для жарки омлета
  • небольшой пучок свежей зелени

Как готовить:

  1. Каждый кабачок нарежем вдоль тоненькими пластинами, лучше при помощи слайсера.
  2. Посолим по вкусу, дадим соку стечь и будем жарить на растительном масле, предварительно обваливая каждую пластинку в муке.
  3. Пожарим омлет (нужно, чтобы он получился тонким, возьмем большую сковороду). Яйца размешаем с молоком, ложкой муки, натертым на терке болгарским перцем, солью. Пожарим омлет на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Остудим омлет и разрежем на полоски размером чуть меньше пластинок кабачка. Смажем одну сторону пласта майонезом, присыплем измельченной зеленью, выложим сверху яичную полоску, тонкий ломтик сыра.
  5. Свернем рулетик, скрепив его зубочисткой. Оригинальное блюдо - жареные кабачки с сырно-яичной начинкой готово.

Как видите, получаются довольно разнообразные кушанья, если готовить кабачки с яйцом. Можно не только жарить, но и тушить, запекать в духовке, добавляя по вкусу любимые продукты. Кабачок отлично сочетается и с другими овощами, и с курицей, и с грибами.